ニュースリリース一覧

食品搬送用途フリースパン®ベルト(ブルータイプ)を開発

2021年10月08日

三ツ星ベルト株式会社は、『フリースパン®』ベルトに食品搬送用途のブルータイプを開発しました。
改正食品衛生法に適合した原材料を使用しています。樹脂コンベヤベルト『Tailorbelt®』のブルーベルトと合わせれば、工場内の搬送用ベルトをブルーに統一できます。

ベルトの構造

ベルトの写真
ベルトの構造 断面図

〇 抗菌・防かびポリウレタン

〇 アラミド心線

特 長

1. 改正食品衛生法に適合するため、食品を直に搬送することができます。厚生省告示第370号・平成30年法律第46号 別表第1(通称:ポジティブリスト)に収載された原材料を使用しています。また同告示の第3のDの2の(1)一般規格を満足します。
  2. 自然界の食品の色としては殆どない鮮やかなブルーを使用。異物や残滓の発見、清掃効果の確認に適したベルトです。
  3. 抗菌・防かび性を有します。
  4. 耐湿熱に優れたポリウレタンを採用しています。

主な用途

① パンや菓子生地の搬送
② 食品や医薬品などの包装品の搬送

この資料に関するお問い合わせ先

三ツ星ベルト株式会社
社長室 広報
直通電話 078-685-5604

三ツ星ベルトは、“PRIMESTARS”シリーズとして、全製品のグレードアップを図り、高機能・高精密・高品質な製品を展開します。

primestars